Яндекс.Метрика
ПИВОВАР 40°
+7 (4842) 57-36-29
+7 (920) 091-25-09
+7 (910) 706-42-13
г.Калуга, ул. Декабристов, 6а
График работы на праздничные дни
понедельник- пятница с 9.00 до 18.00

Инструкция приготовления домашнего вина из набора ингредиентов "Presto"

Инструкция приготовления домашнего вина из набора ингредиентов "Presto".

Для приготовления вина, Вам понадобятся:

1. Фрукты/ягоды/специи и сахарный песок.

2. Оборудование: емкость для брожения 2 шт., мешок для фильтрования, сифон переливной, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр, пробки, закупориватель, бутылки или специальные ботл-пакеты.

Количество сахара:                                                                                            

- столовые вина (10%) - 4 кг                                                                    

- креплёные вина (16%) - 6,5 кг

Время приготовления: примерно 2-3 недели.

1.Влейте очищенные ягоды/фрукты в емкость для брожения (для этого удобнее использовать мешок для фильтрования). Налейте на ягоды 5 литров горячей воды и оставьте постоять на 1-2 часа.

2.Растворите сразу весь сахар (максимум 6,5 кг) и влейте раствор в емкость для брожения. Добавьте воды, чтобы получилось 25 литров жидкости.

3.Растворите содержимое пакетика E1 в стакане 50-градусной воды и влейте в емкость для брожения.

4.Убедитесь, что температура раствора ниже 25 градусов. Растворите содержимое пакетика Е2 (винные дрожжи) в стакане теплой воды (ниже 25°) дайте постоять 15-20 минут. Затем влейте в емкость для брожения и размешайте.

5.Закройте емкость для брожения крышкой, снабженной водяным затвором, затвор наполните на половину водой. Оставьте емкость в теплое (22-25°) помещение (без сквозняков и солнечных лучей). Время брожения зависит от типа ягод, количества сахара и температуры помещения.

6.Через 7-10 дней, когда брожение окончено (проверьте с помощью гидрометра), удалите ягоды и перелейте вино в другую емкость. Растворите содержимое пакетика Е5 (стабилизатор брожения) в стакане теплой воды (25°С) и влейте в емкость. Растворите содержимое пакетика Е6 (осветлитель) в емкости. Энергично размешайте, чтобы удалить из вина весь углекислый газ.

7.Дайте вину постоять один день. Затем добавьте содержимое пакетика E7 (осветлитель) в емкость и размешайте. Дайте вину посветлеть еще 5 дней.

8.Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Разлейте вино по бутылкам.

9.Если вино кислое или безвкусное или же слишком интенсивное, добавьте сахар. Перед тем, как перелить вино в бутылки, попробуйте его на вкус, но помните, что кислотность и интенсивность смягчаются со временем. Молодое вино не следует пить слишком сухим.