Яндекс.Метрика
ПИВОВАР 40°
+7 (4842) 57-36-29
+7 (920) 091-25-09
+7 (910) 706-42-13
г.Калуга, ул. Декабристов, 6а
График работы на праздничные дни
понедельник- пятница с 9.00 до 18.00

Инструкция для Магарыч серии Стандарт, Деревенский, Премиум, Эконом

Устройство аппарата

 

1.      Выход готового продукта

2.      Штуцер для отвода холодной воды

3.      Штуцер для подачи холодной воды

4.      Холодильник

5.      Соединительные трубки

6.      Крышка бака (отверстие для заливки жидкости)

7.      Бак

8.      Отстойник (зависит от комплектации)

9.      Термометр (зависит от комплектации)

 

Подготовка к использованию

 

1.      Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного  обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.

2.      Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

 

Сборка и использование

 

1.        При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.

2.       Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата № 6 и залейте его бак № 7. Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.

3.      Закрутите крышку бака, установите сухопарник № 8 и холодильник № 4.

4.      К штуцеру для подачи воды № 3 подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 8 мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды № 2 так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (щланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).

5.      Под носик холодильника № 1 подставьте емкость, желательно стеклянную.

6.      При достижении температуры в 60 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Если охладитель стал нагреваться, увеличьте напор воды из крана.

7.      При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.

8.      Необходимо удалить (вылить) первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята.

9.      Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс.

10.  Дистиллят, произведенный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и/или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами – берегите свое здоровье!

 

Чистка аппарата

 

1.      Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.

2.      Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.

3.      Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.

4.      Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.  

 

                        

 Руководство по эксплуатации

Дистиллятор домашний серии:

 Профи, Технолоджи Б

                              

 

Устройство аппарата

 

Подготовка к использованию

 

3.        Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного  обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.

4.        Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

5.        При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.

 

Сборка и использование

 

Рисунок 1. Закрепите сухопарник на ручке перегонного куба, используя прилагающийся хомут. Носик входной трубки (или входной штуцер) сухопарника должен смотреть в направлении ручки бака, на которой он закрепляется.    

Рисунок 2.  Залейте в бак исходный продукт (не более 75-80% объема). Установите на место и герметично закрепите крышку перегонного куба. Протяжку фиксирующих болтов  крышки необходимо делать равномерно, не допуская перекосов. Продольная ось ручки крышки 0X  должна быть направлена в сторону выходного отверстия сухопарника. Установите холодильник на ручку крышки перегонного куба и соедините с выходным штуцером (резьбовой) сухопарника.

Рисунок 3,4. Закрепите холодильник на крышке двумя прилагающимися хомутами.

Рисунок 5. На выходной штуцер, расположенный на крышке, оденьте один конец силиконовой трубки.

Рисунок 6. Другой конец трубки оденьте на входной штуцер сухопарника.  При монтаже силиконовой трубки, избегайте ее перегибов.

Рисунок 7. Соединения с штуцерами при необходимости укрепите хомутами (в комплект не входят).

1.        К штуцеру для подачи воды на холодильнике подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 8 мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды на холодильнике так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (щланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).

2.        ВАЖНО: уровень воды в перегонном кубе не должен опускаться ниже уровня верхнего из ТЭНов, т.е. ТЭНы должны быть постоянно погружены в воду! (аппараты серии Технолоджи имеют встроенную защиту от перегрева ТЭНа).

3.        Для более быстрого разогрева исходного продукта в перегонном кубе, рекомендуется включить сразу два ТЭНа (для аппаратов емкостью 25 литров) у аппартов серии Технолоджи поверните рукоятку, расположенную в нижней правой части бака, до упора по часовой стрелке)). После достижения необходимой температуры один из ТЭНов (верхний) можно отключить для экономии электроэнергии. Включение/отключение ТЭНов производится выключателем (у аппартов серии Технолоджи включение/отключение ТЭНа и плавная регулировка температуры производится рукояткой, расположенной в нижней правой части бака). Температура отображается на термометре.

4.        При достижении температуры в 60 градусов, включите подачу водопроводной воды из крана в холодильник и начните дистилляцию.

5.        Напор воды из крана должен быть непрерывным и небольшим, чтобы исключить срыв водоподводящего шланга.

 

Меры безопасности

 

1.        Аппарат может использоваться в электросети с напряжением 220 Вольт.

2.        Аппарат разрешается подключать только к розетке с заземлением. Перед включением в электрическую сеть необходимо проверить наличие защитного заземления дистиллятора.

3.        Аппарат должен быть установлен таким образом, чтобы был свободный и удобный доступ к выключателю.

4.        Все работы по техническому обслуживанию и ремонту производить при полном отключении аппарата от сети и в остывшем состоянии.

5.        При замыкании электропроводки на корпус и автоматическом отключении вводной коммутационной аппаратуры вновь включить аппарат можно только после устранения всех неисправностей.

6.        Не вынимайте вилку из розетки, потянув за шнур (он может оборваться, оголив проводники, находящиеся под напряжением).

7.        Если вы используете удлинитель, проверьте, чтобы он был биполярного типа (10А) с заземлением.

 

 

 

 Руководство по эксплуатации

Дистиллятор домашний серии:

 Легенда, Технолоджи Л

                               

 

 

 

 

Устройство аппарата

 

Подготовка к использованию

 

6.        Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного  обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.

7.        Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

8.        При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.

 

Сборка и использование

 

6.        Холодильник № 14 подсоединяется к сухопарнику № 5 и баку № 1 с запорной крышкой № 2.

7.        Разрезаем прилагающийся прозрачный силиконовый шланг № 4 (длина 1 м) на 2 части: 70 см и 30 см.

8.        Длинная часть (70 см) силиконового шланга служит для соединения перегонного куба с сухопарником. Один конец надеваем на штуцер № 3, расположенный на крышке перегонного куба (соединение, по желанию, закрепляем хомутом). Второй конец шланга надеваем на один из штуцеров  № 6 сухопарника.

9.        Короткая часть (30 см) силиконового шланга служит для соединения сухопарника с  холодильником. Один конец надеваем на второй штуцер № 6 сухопарника, второй конец шланга надеваем на входной верхний медный патрубок № 7 холодильника (на нем уже надета уплотнительная силиконовая прокладка).

10.      Устанавливаем холодильник № 14 на горизонтальной поверхности. Присоединяем водоподводящий шланг к водопроводному крану с одной стороны и к нижнему входному отводу № 8 в холодильнике  с другой стороны.

11.      К водоотводу № 9 присоединяем отводящий шланг и второй его конец направляем в сливное отверстие раковины.

12.      ВАЖНО: подвод холодной воды к холодильнику  делается с нижней его части! Т.е. вход воды – нижний отвод, выход воды – верхний отвод!

13.      К выходной медной трубке № 10 присоединяем силиконовую трубку (в комплект не входит), другой конец которой направляем в принимающую стеклянную емкость для готового продукта.

14.      После проверки надежности крепления всех компонентов системы, заливаем в бак № 1 исходный продукт (не более 75-80% объема), герметично закрываем крышку. Протяжку фиксирующих болтов  крышки  необходимо делать равномерно, не допуская перекосов.

15.      ВАЖНО: уровень воды в перегонном кубе не должен опускаться ниже уровня верхнего из ТЭНов, т.е. ТЭНы должны быть постоянно погружены в воду! (аппараты серии Технолоджи имеют встроенную защиту от перегрева ТЭНа).

16.      Для более быстрого разогрева исходного продукта в перегонном кубе, рекомендуется включить сразу два ТЭНа (для аппаратов емкостью 25 литров) у аппартов серии Технолоджи поверните рукоятку, расположенную в нижней правой части бака, до упора по часовой стрелке)). После достижения необходимой температуры один из ТЭНов (верхний) можно отключить для экономии электроэнергии. Включение/отключение ТЭНов производится выключателем № 12 (у аппартов серии Технолоджи включение/отключение ТЭНа и плавная регулировка температуры производится рукояткой, расположенной в нижней правой части бака). Температура отображается на термометре № 11. Давление внутри куба контролируется предохранительным клапаном № 13 (зависит от комплектации).

17.      Включаем подачу водопроводной воды из крана в холодильник и производим дистилляцию.

18.      Напор воды из крана должен быть непрерывным и небольшим, чтобы исключить срыв водоподводящего шланга.

 

Меры безопасности

 

1.        Аппарат может использоваться в электросети с напряжением 220 Вольт.

2.        Аппарат разрешается подключать только к розетке с заземлением. Перед включением в электрическую сеть необходимо проверить наличие защитного заземления дистиллятора.

3.        Аппарат должен быть установлен таким образом, чтобы был свободный и удобный доступ к выключателю.

4.        Все работы по техническому обслуживанию и ремонту производить при полном отключении аппарата от сети и в остывшем состоянии.

5.        Для аппаратов серии Технолоджи убедитесь, что автоматика дистиллятора дает световые сигналы о наличии напряжения на ТЭНах (при включении должна гореть зеленая лампа).

6.        При замыкании электропроводки на корпус и автоматическом отключении вводной коммутационной аппаратуры вновь включить аппарат можно только после устранения всех неисправностей.

7.        Не вынимайте вилку из розетки, потянув за шнур (он может оборваться, оголив проводники, находящиеся под напряжением).

8.        Если вы используете удлинитель, проверьте, чтобы он был биполярного типа (10А) с заземлением.

9.        Запрещается использовать аппарат, если шнур питания поврежден.

10.      Сухопарник при работе аппарата нагревается, поэтому его следует ставить на устойчивую жаропрочную поверхность.

11.      Следите за тем, чтобы дети не играли с аппаратом.

12.      Запрещается оставлять аппарат без присмотра в случаях: аппарат включен в сеть, во время его работы, если аппарат недостаточно остыл.

13.      Запрещается пользоваться аппаратом после его падения, в случае видимых повреждений, протечки или неправильной работы.

14.      Аппарат может выделять пар, который может привести к ожогам. Соблюдайте меры предосторожности при обращении с аппаратом.

 

 

Чистка аппарата

 

5.        Отключите аппарат от электрической сети и тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.

6.        Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.

7.        Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.

8.        Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.