Яндекс.Метрика
ПИВОВАР 40°
+7 (4842) 57-36-29
+7 (920) 091-25-09
+7 (910) 706-42-13
г.Калуга, ул. Декабристов, 6а
График работы на праздничные дни
понедельник- пятница с 9.00 до 18.00

Фотоинструкция приготовления пива



 

Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.


 

Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.


 

Кипятим сироп из 1 кг. декстрозы и 3 л. фильтрованной воды.


 

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.


 

Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп


 

Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.


 

Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.


 

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.


 

После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л.


 

Делаем замер плотности ареометром.

Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.


 


 

За это время наши дрожжи проснулись.


 

Добавляем дрожжи в сусло.


 

Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.


 

На следующий день начался интенсивный процесс брожения.


 

Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.


 

Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.


 

Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.


 

Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации.


 

Разливаем пиво по бутылкам.


 

Закрываем плотно крышками.


 

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.


 

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.


 

Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.


 

А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!