Яндекс.Метрика
ПИВОВАР 40°
+7 (4842) 57-36-29
+7 (920) 091-25-09
+7 (910) 706-42-13
г.Калуга, ул. Декабристов, 6а
График работы 9.00 - 18.00
обед 13.00-14.00
суббота 10.00-15.00
воскресенье выходной

Солод

Солод

            Солод пивоваренный - специально обработанное, пророщенное и высушенное зерно. Для этого  замачивают ячмень на 4 дня и дважды в день меняют воду. Увеличивается содержание влаги в зерне. В результате дальнейшего высушивания освобождаются ферменты. Имеющийся  в зерне природный белок и крахмал позволяют бродить, растворяться, легко перерабатываться и   отдавать много активных веществ, образуя растворимый сахар, то есть солод. Во время проращивания температура должна быть 22 °C, после чего солод высушивают,  поджаривают и обрабатывают на специальных машинах, выдерживая до 6 недель. На современном производстве изготовлением солода пивного на производстве занимается определенный специалист. Для различных видов пива применяют разные его виды.

Внимание! В нашем магазине возможен любой помол солода. Помол стоит 10 р./килограмм.

Выберите подкатегорию
Товары
На странице:
Сортировка: