Яндекс.Метрика
ПИВОВАР 40°
+7 (4842) 57-36-29
+7 (920) 091-25-09
+7 (910) 706-42-13
г.Калуга, ул. Декабристов, 6а
График работы 9.00 - 18.00
обед 13.00-14.00
суббота 10.00-15.00
воскресенье выходной

Наборы для приготовления пива

Наборы для приготовления пива

Почему стоит начать варить настоящее пиво? Просто потому, что купить его практически невозможно. Большинство магазинного «пива» не имеет никакого отношения к настоящему пиву. Ни по исходному сырью, ни по технологии приготовления. И вкус у подавляющего большинства магазинного «пива» - посредственный, мягко говоря. Мы решили дать возможность Вм пить настоящее пиво. Можно ли из набора сварить «пиво», похожее на магазинное? Нет. Вы варите пиво на 100% из солода, хмеля, воды и сбраживаем пивными дрожжами. При изготовлении магазинного «пива» солод используется как ароматизатор, основной компонент –заменители. Вместо хмеля используются «хмелепродукты», и с самого начала «пивоваренного» процесса добавляются десятки химических веществ для придания «пиву» вкуса, цвета и запаха, стабилизации «пивной» пены и т.д. и т.п. Даже так называемое «нефильтрованное» пиво, как правило, это обычноне фильтрованное пиво, в которое добавляют замутнитель. Сбраживается магазинное «пиво» пока всё-таки живыми пивными дрожжами –только потому, что наука не изобрела более дешёвого и похожего на настоящий процесс химического способа «сбраживания». Но активные разработки в этом направлении ведутся уже более 100 лет, так что это не за горами. После сбраживания промышленное пиво тщательно фильтруется – теряя при этом множество вкусовых и ароматических компонентов, лишаясь биологической ценности. И пастеризуется – окончательно превращаясь в химический, а не в природный продукт. Почему пиво из наборов Пивовар 40 без фильтрации и пастеризации хранится год в комнатных условиях? Потому что крайняя стадия брожения пива проходит непосредственно в бутылках и таким образом осуществляется самоконсервация продукта. Пивные дрожжи изначально полностью «захватывают» пиво и просто не позволяют «конкурентам», что называется, поднять голову. Чем наше пиво отличается от продающегося повсеместно «живого пива»? В большинстве случаев в магазинчиках с надписью «30-40-50 сортов живого пива» продаётся «пиво», сброженное действительно живыми пивными дрожжами, прошедшее или нет неглубокую фильтрацию, непастеризованное. Но сбраживают не сваренное из натуральных компонентов пивное сусло, а восстановленный обратным разведением водой «пивной» экстракт. Экстракт готовится на больших заводах, и, как Вы уже понимаете, солод и хмель там не являются основными ингридиентами. Даже если бы сусло перед упариванием делали из натуральных компонентов, то упаренное и восстановленное обратно сусло больше похоже на восстановленное молоко из сухого порошка. Да, это продукт, имеющий право на существование. Но не будете же Вы считать, что молоко из-под коровы и молоко из сухого порошка это одно и тоже? Высшей ступенью в домашнем пивоварении является приготовление пива из натурального солода и хмеля. Участвовать в рождении нового пива с самого его начала — это честь для любого пивовара. Наши наборы дают эту возможность ! Во всех наборах больше нет заранее подготовленного экстракта, сусло готовится только с помощью нескольких видов высококачественного пивного солода и тщательно отобранного хмеля. Солод дробленый, готов к затиранию. В наборе специальные дрожжи, необходимые для сбраживания 23 литров готового сусла. Так же в комплекте идет подробная инструкция по приготовлению. Обжаривать полученное сусло можно в различных минипивоварнях.

Товары
На странице:
Сортировка: