Солод пивоваренный - специально обработанное, пророщенное и высушенное зерно. Для этого замачивают ячмень на 4 дня и дважды в день меняют воду. Увеличивается содержание влаги в зерне. В результате дальнейшего высушивания освобождаются ферменты. Имеющийся в зерне природный белок и крахмал позволяют бродить, растворяться, легко перерабатываться и отдавать много активных веществ, образуя растворимый сахар, то есть солод. Во время проращивания температура должна быть 22 °C, после чего солод высушивают, поджаривают и обрабатывают на специальных машинах, выдерживая до 6 недель. На современном производстве изготовлением солода пивного на производстве занимается определенный специалист. Для различных видов пива применяют разные его виды.
Внимание! В нашем магазине возможен любой помол солода. Помол стоит 10 р./килограмм.