Коптильня для приготовления рыбы, мяса или птицы горячего копчения. Коптильня это сваренный из металла ящик с плотно закрывающейся крышкой. Внутри коптильни имеются решетки (обычно две) для укладки продуктов копчения и поддон для сбора жира (не во всех конструкциях). Для приготовления продуктов горячего копчения в коптильне нужно: Замариновать или же попросту посолить продукт который вы хотите приготовить в коптильне. Развести огонь. Какие вы используете дрова - не имеет значения. На появившиеся угли установить коптильню с тем продуктом который вы решили приготовить. На днище коптильня (под поддон) укладывается щепа (обычно используется ольховая щепа, также можно использовать щепу яблони, грущи). Если у вас коптильня без поддона, рекомендуется сначала на дно коптильня постелить фольгу, а сверху фольги уже уложить щепу. На решетки коптильня укладывается продукт копчения. После этого Вам остаётся плотно закрыть крышку коптильня и поставить её на угли.